Booking.com

Guiné-Bissau garante primeiros atletas nos Jogos Olímpicos de Tóquio

Os guineenses Augusto Midana e Diamantino Fafe conquistaram duas vagas olímpicas neste domingo, 4 de Abril, em Hammamet, Tunísia, onde se distribuíram os últimos 12 lugares na categoria de wrestling para os jogos de Tóquio, Japão.

Na categoria de 74kg, Augusto Midana, seis vezes campeão africano e porta-bandeira de Guiné-Bissau em Pequim 2008 e Rio 2016, derrotou o argelino Ishak Boukhors por 4 a 1. A segunda vaga foi para o egípcio Amr Reda Ramadan Hussen, ao derrotar Elias Laufo Vaoifi, que buscava ser o terceiro wrestler olímpico da história da Samoa Americana.
Na disputa pela segunda vaga da categoria, finalmente veio vaga inédita para um país: Diamantino Iuna Fafé venceu por 10 a 0 o marroquino Chakir Ansari, colocou oficialmente a Guiné-Bissau nos Jogos de Tóquio 2020 e comemorou muito.
A Tunísia levou mais duas vagas e foi o país que mais coleccionou classificações durante a competição, com dez ao todo.
Argélia e Egipto terminaram a competição com oito atletas classificados - o Egipto conquistou sete e já possuía uma na luta greco-romana pelo Mundial de 2019. Micronésia e Madagáscar foram outros países que ficaram próximos de levar uma vaga no dia de hoje, enquanto Austrália e África do Sul terminaram o dia sem qualquer vaga no esporte. Guam foi o único país da Oceania a levar uma das 36 vagas distribuídas no torneio.
Surte+ Guam e Guiné conquistam primeiras vagas para Tóquio 2020 no Pré-Olímpico de wrestling
Nos 65kg, Aimé Mbolalalaina Joel Rakotoniaina buscava ser o primeiro classificado de Madagascar para os Jogos Olímpicos, mas caiu para o senegalês Adama Diatta, oito vezes campeão africano, que garantiu a única cota para o país na modalidade. A segunda vaga foi para o tunisiano Haithem Dakhlaoui, que superou o egípcio Fathi Tarek Ismail.
Nos 86kg, Ekerekeme Agiomor levou a única vaga masculina para a Nigéria, que já tem quatro lutadoras com vagas, ao não dar chances ao australiano Jayden Alexander Lawrence. O argelino Fateh Benferdjallah levou a segunda vaga com vitória diante de Khaled El-Moatamadawi, do Egipto.
Nos 97kg, novo domínio da Tunísia e Argélia: o lutador da casa Mohamed Saadaoui venceu o egípcio Hosam Merghany e o argelino Mohammed Fardj derrotou o nigeriano Soso Tamarau.
E completando as 36 vagas olímpicas oferecidas no evento, Diaaeldin Kamal, do Egito, e Djahid Berrahal, da Argélia, foram os classificados na 125kg, com vitórias sobre Johannes Kriel, da África do Sul, e Abdelmoneim Adouli, da Tunísia.
Fonte: SurtoOlimpico.com.br